Spargel-Ziegenkäse-Frittatas – Frühlingsrezept

Begrüßen Sie den Frühling in Ihrer Küche mit diesem Instant Pot-Frühlingsrezept, das perfekt zu Ostern passt: diesen köstlichen Instant Pot-Spargel-Frittatas! Die Spargelsaison hat begonnen, also genießen Sie dieses frische Rezept in Kombination mit cremigem Ziegenkäse. Diese Frittatas versprechen eine raffinierte Ergänzung zu Ihrem Osterbrunch oder eine leichte und leckere Mahlzeit im Frühling. Diese Frittatas werden im Instant Pot für ultimativen Komfort und Geschwindigkeit zubereitet und sind eine großartige Möglichkeit, den neuen Frühling zu feiern und die Fülle an Frühlingsgemüse zu genießen!

Portionen: 6

Kochzeit: 15 Minuten

Ausrüstung: Instant Pot

 

ZUTATEN:

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra

  • 300 g Spargel, geputzt und in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten

  • 2 rote Paprika, gehackt

  • 3 Schalotten, fein gehackt

  • 100g Ziegenkäse zerkrümelt

  • 2 Esslöffel gehackter frischer Estragon

  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale

  • Öl

  • 12 große Eier

  • 250 ml + 60 ml Wasser

  • 1 TL Speisesalz

TIPP! Nutzen Sie die Pot-in-Pot-Kochmethode (PIP) mit ofenfestem Geschirr, um diese leckeren individuellen Frittatas zuzubereiten.

 

Vorbereitungsmethode:

1. Wählen Sie Anbraten, stellen Sie die Zeit auf 5 Minuten ein und drücken Sie Start.

2. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, geben Sie das Öl in die Innenpfanne, bis es schimmert. Spargel, Paprika und Schalotten hinzufügen; kochen, bis es weich ist. Drücken Sie „Abbrechen“, geben Sie das Gemüse in die Schüssel und rühren Sie dann den Ziegenkäse, den Estragon und die Zitronenschale unter.

3. Stellen Sie den Metalluntersetzer in eine nun leere Innenpfanne und geben Sie 250 ml Wasser hinzu.

4. Sprühen Sie 6 x 3,5 Zoll große Auflaufförmchen mit Ölspray ein. Schlagen Sie die Eier, 60 ml Wasser und Salz in einer großen Schüssel, bis alles gut vermischt ist.

5. Verteilen Sie die Gemüsemischung auf die vorbereiteten Auflaufförmchen und gießen Sie die Eimischung darüber (es kann sein, dass etwas übrig bleibt).

6. Stellen Sie die Formen auf einen Untersetzer und ordnen Sie sie in Pyramidenform an oder backen Sie 3 auf einmal.

7. Schließen Sie den Deckel, wählen Sie Schnellkochen auf hoher Stufe und stellen Sie die Zeit auf 10 Minuten ein. Drücke Start.

8. Wenn der Topf fertig gekocht ist, lassen Sie schnell den Druck ab, nehmen Sie den Deckel ab und drücken Sie „Abbrechen“.

9. Übertragen Sie die Auflaufförmchen vorsichtig auf einen Rost und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie mit einem Messer über die Innenkante der Auflaufförmchen fahren, um die Frittatas zu lösen, und auf einzelne Servierteller stürzen.

Zur HauptseiteNächster Artikel
Powerblog - Newsletter abonnieren

Mehr nützliche Infos? Newsletter anmelden! Neueste Nachrichten, Tipps, Rezepte, Angebote - wöchentlich per Mail.