Massaman Curry mit Tofu und Butternusskürbis

  • VORBEREITUNGSDAUER: 2 min
  • GARZEIT: 9 min
  • GESAMTZEIT: 11 min
  • KÜCHE: orientalisch, thailändisch
  • PORTIONEN: 4 Portionen

AUSRÜSTUNG

ZUTATEN

  • 400 g gepresster fester Tofu
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 große gelbe Zwiebel in 1-Zoll-Stücke geschnitten
  • 110 g Kokoscreme
  • 4 EL Massaman-Currypaste
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 1 Butternut-Kürbis entkernt und in 1-Zoll-Würfel von etwa 650 g geschnitten
  • 230 g Kokosmilch
  • Handvoll frische Thai-Basilikumblätter
  • Heißer gedämpfter Reis zum Servieren

ANWEISUNGEN

  • Schneiden Sie den Tofu in 1/2-Zoll-Scheiben. Legen Sie die Scheiben in einer einzigen Schicht zwischen zwei Lagen Papiertücher oder ein gefaltetes Küchentuch und drücken Sie sie fest, um so viel Feuchtigkeit wie möglich abzuleiten. Schneiden Sie die Scheiben in 1/2-Zoll-Würfel. Zur Seite legen.

  • Wählen Sie am Instant Pot die Einstellung High Sauté, fügen Sie das Kokosöl hinzu und schmelzen Sie es. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie 4 Minuten lang, bis die Zwiebel zu bräunen beginnt. Kokoscreme und Currypaste hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen, bis sie sprudelt und duftet. Brühe einrühren, mit einem Holzlöffel alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne lösen und den Kürbis in einer einzigen Schicht hinzufügen.

  • Ziehen Sie den Deckel fest und stellen Sie die Druckentlastung auf Abdichtung ein. Drücken Sie die Taste Abbrechen, um das Kochprogramm zurückzusetzen. Wählen Sie dann die Einstellung Manuell oder Schnellkochen und stellen Sie die Kochzeit auf 1 Minute bei Niederdruck ein. (Es dauert etwa 10 Minuten, bis die Pfanne Druck aufgebaut hat, bevor das Kochprogramm beginnt.)

  • Wenn das Garprogramm beendet ist, führen Sie eine schnelle Druckentlastung durch, indem Sie die Druckentlastung auf Spülen stellen. Die Pfanne öffnen und die Kokosmilch einrühren, dann den Tofu hinzufügen. Drücken Sie die Taste Abbrechen, um das Kochprogramm zurückzusetzen. Wählen Sie dann die Einstellung Sauté. Das Curry zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass der Tofu nicht zerbricht. Drücken Sie die Cancel-Taste, um den Pot auszuschalten. Basilikum vorsichtig unterrühren.

  • Das Curry in Schüsseln verteilen. Mit dem Reis an der Seite kochend heiß servieren.

 
Powerblog - Newsletter abonnieren

Mehr nützliche Infos? Newsletter anmelden! Neueste Nachrichten, Tipps, Rezepte, Angebote - wöchentlich per Mail.