Instant Pot Gemüseeintopf Grundrezept

Base Eintopf mit dem Instant Pot

Dies ist ein einfaches Grundrezept, das sich leicht an Ihren persönlichen Geschmack oder an das, was Sie zu Hause haben, anpassen lässt. Mit Brot, Nudeln oder Reis servieren.

Der Grund dafür, dass das Rezept nicht viele genaue Gewichte und Abmessungen hat, ist, dass es immer darauf ankommt, wie Sie sich fühlen. Manchmal machen wir diesen Eintopf mit Harissa, das nächste Mal mit italienischen oder provenzalischen Kräutern, manchmal fügen wir türkische Knoblauchwurst, Lamm oder Hühnchen hinzu.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Öl zum Braten,
  • 1 Päckchen Passata oder gewürfelte Tomaten, eventuell ein paar frische Tomatenwürfel als Extra,
  • 1-2 Zucchini in grobe Stücke geschnitten (wirklich grob, sonst bleibt nichts übrig),
  • 2-3 Karotten in Scheiben von ca. 1-2cm,
  • 1 Zwiebel in dicke halbe Ringe geschnitten,
  • 4-6 Knoblauchzehen,
  • 2 große Kartoffeln in großen Stücken,
  • und was für Gemüse Sie möchten: Weiß- oder Chinakohl, Auberginen, Paprika usw. Bitte beachten Sie, dass Sie alles ziemlich grob schneiden müssen.
  • eine Prise Zucker für die Tomatensauce.
  • Gewürze nach Geschmack, zum Beispiel 2 TL Pul biber (türkische Chiliflocken), etwas (geräuchertes) Paprikapulver, Kurkuma
  • Manchmal füge ich vor dem Kochen eine (halbe) Tasse Brühe hinzu, um ihm einen vollen Geschmack zu verleihen, das Ergebnis ist etwas suppiger, aber Sie können es nach dem Hochdruckgaren leicht auf Sauté andicken.

Vorbereitungsmethode

  1. Stellen Sie den Instant Pot auf Sauté High und warten Sie, bis Hot auf dem Display angezeigt wird
  2. Geben Sie Ihr Öl in die Pfanne und fügen Sie die Zwiebel hinzu, braten Sie sie glasig an
  3. Knoblauch kurz anbraten, ca. 30 Sekunden (darauf achten, dass er nicht braun wird)
  4. Fügen Sie Tomaten und optionale Brühe hinzu und kratzen Sie den Boden gut aus (natürlich mit einem Holz- / Kunststoffwerkzeug)
  5. Fügen Sie das restliche Gemüse hinzu und drücken Sie auf Abbrechen, um das Sauté-Programm zu stoppen
  6. Stellen Sie die Pfanne für 5 Minuten auf Schnellkochen/manuell hoch
  7. Warten Sie nach dem Garprogramm 10-15 Minuten auf eine NR
  8. Schmecken Sie nach dem Kochen, ob die Sauce gut gewürzt ist und fügen Sie bei Bedarf etwas Salz und Kräuter hinzu. Ist die Soße zu dünn? Stellen Sie dann Ihre Pfanne für eine Weile auf Sauté, um sie einzudicken. (kann auch in der Höhe verwendet werden, aber achte darauf, dass es unten nicht anbrennt)
 
Zur HauptseiteNächster Artikel
Powerblog - Newsletter abonnieren

Mehr nützliche Infos? Newsletter anmelden! Neueste Nachrichten, Tipps, Rezepte, Angebote - wöchentlich per Mail.