Base Risotto Rezept

Base Risotto mit dem Instant Pot

Base Risotto mit dem Instant Pot

Ein gutes Risotto; so lecker, aber nicht so einfach. Nicht mit dem Instant Pot! Wir haben das perfekte Risotto-Rezept für Sie. Mit Knoblauch, Weißwein und Erbsen für etwas mehr Gemüse. Einfach und einfach; genau wie die italienische Küche.

Zutaten 

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 250 g Arborio-Reis
  • 1 x 187ml Flasche Weißwein
  • 600 ml Brühe oder Wasser plus Brühwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g gefrorene Erbsen
  • Geriebener Käse und/oder Butter zum Schluss hinzufügen

Vorbereitungsmethode

  1. Stellen Sie den Topf auf SAUTE und geben Sie das Öl in den inneren Topf.
  2. Sobald es warm ist, die Zwiebel hinzufügen und gelegentlich umrühren, bis sie weich ist. Dann den Reis hinzufügen und leicht braten, bis er durchscheinend aussieht.
  3. Gießen Sie den Wein hinzu und rühren Sie ihn etwa eine Minute lang um, wobei Sie den Boden des Innentopfs mit einem Holzlöffel ablöschen.
  4. Drücken Sie auf Abbrechen, dann gießen Sie die Brühe ein und fügen Sie die Gewürze hinzu.
  5. Wählen Sie DRUCKKOCHEN auf Hoch und stellen Sie die Zeit auf 6 Minuten ein.
  6. Wenn das Programm beendet ist, lassen Sie den Druck 5 Minuten lang auf natürliche Weise ablassen, und lassen Sie dann den verbleibenden Druck schnell ab.
  7. Nehmen Sie den Deckel ab und rühren Sie die gefrorenen Erbsen, den Käse und die Butter ein und lassen Sie die Erbsen einige Minuten warm werden und der Käse schmelzen.
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