Apfelkuchenbomben

 

Weiche und flauschige Apfelkuchen-Donut-Bomben, hergestellt aus dem einfachsten Teig. Dieses Rezept ist ein voller Erfolg mit Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon zu Hause haben. Als komplettes Dessert mit Eis servieren oder in Karamellsauce tauchen und mit einer Tasse Tee geniessen. Es wird schwer sein, sie nicht alle auf einmal zu essen!

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Ausrüstung: Sofort Vortex-Luftfritteuse

ZUTATEN:

  • "font-size:12pt; font-variant:normal; white-space:pre-wrap"> 3 Äpfel, geschält und gehackt
  • 1 EL Wasser
  • 50g Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Maisstärke + 2 EL Wasser
  • 140 g selbstaufgehendes Mehl
  • 170 g Vollfettjoghurt (5 % Fett)
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • 20g Butter

Vorbereitungsmethode:

1. Geben Sie die Äpfel zusammen mit 1 EL Wasser, Zucker, ¼ TL Zimt und Vanille in einen Topf. Setzen Sie den Deckel auf Geben Sie es in die Pfanne und kochen Sie die Äpfel bei starker Hitze etwa 3–5 Minuten lang.

2. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und zu den Äpfeln geben. Unter Rühren eine weitere Minute kochen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

3. Selbstaufgehendes Mehl, Joghurt und Salz in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig vermischen. Den Teig zu einer Kugel formen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Rollen Sie jedes Stück zu Kugeln und rollen Sie diese mit einem Nudelholz zu einem ½ cm dicken Kreis aus. Geben Sie etwas Apfelmischung in die Mitte und drücken Sie die Ränder zusammen, um die Füllung zu verschließen.

4. Wählen Sie am Instant Vortex die Backfunktion und stellen Sie die Temperatur auf 170 °C und die Zeit auf 11 Minuten ein. Sobald die Heißluftfritteuse vorgeheizt ist, legen Sie die Bomben hinein. Während die Heißluftfritteuse backt, mischen Sie Kristallzucker und Zimt in einer Schüssel und schmelzen Sie die Butter in einer anderen Schüssel.

5. Sobald die Bomben fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Vortex, bestreichen Sie sie mit zerlassener Butter und wälzen Sie sie in der Zimt-Zucker-Mischung. Schön heiß servieren!

Zur HauptseiteNächster Artikel
Powerblog - Newsletter abonnieren

Mehr nützliche Infos? Newsletter anmelden! Neueste Nachrichten, Tipps, Rezepte, Angebote - wöchentlich per Mail.