Toskanisches Huhn

 

Mit einer Mischung aus aromatischen Gewürzen und zartem Hühnchen verkörpert dieses Instant Pot -Gericht die Essenz der Wohlfühlküche. Es eignet sich perfekt zum Servieren von 2 bis 4 Personen und verleiht dem Tisch einen Hauch von Eleganz. Sie können dieses köstliche Meisterwerk schnell und mühelos in weniger als 30 Minuten genießen, einschließlich Vorbereitungs- und Kochzeit.

Portionen: 2-4 Pers
Gesamtvorbereitungszeit: < 30 Min

Zutaten:

Für den Quinoa-Reis

- 150 Gramm Quinoa

- 80g Reis

- 250 ml Wasser

 

Für das toskanische Huhn

- 4 Hähnchenschenkel mit Knochenn>

- 1 Zwiebel

- 280 g (oder abgetropft 140 g) sonnengetrocknete Tomaten

- 3 Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt

- 125 ml Doppelcreme

- 375 ml Brühe

- 320 g Spinat

- 5 g Basilikum

- 1 Teelöffel italienische Kräuter

- Olivenöl, Salz und Pfeffer, falls gewünscht

 

Anweisungen:

1. Wählen Sie die Backform und geben Sie einen Schuss Öl hinein. Legen Sie dann das Hähnchen mit der Hautseite nach unten in den Innentopf. Braten Sie das Hähnchen, bis es goldbraun wird, drehen Sie es dann um und braten Sie es von der anderen Seite. Wenn Sie fertig sind, nehmen Sie das Huhn aus der Pfanne und legen Sie es beiseite.

2. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun wird. Dann die sonnengetrocknete Tomate und den geriebenen Knoblauch hinzufügen.

y:Arial,sans-serif"> 3. In der Zwischenzeit die Brühe und die Sahne in einen Krug geben und in den Innentopf geben. Alles gut verrühren.

4. Geben Sie das gebräunte Hähnchen zurück in die Pfanne, legen Sie es mit der knusprigen Hautseite nach oben darauf und legen Sie den Untersetzer hinein, wobei die Keulen zwischen den Schenkeln liegen.

5. Stellen Sie eine Schüssel auf den Untersetzer, die Platz für den Innentopf bietet und groß genug ist, damit der Reis kochen und sich ausdehnen kann.

6. Quinoa, Reis und 250 ml Wasser mit einer großzügigen Prise Salz in die Schüssel geben und den Schnellkochtopfdeckel schließen.

7. 2 Minuten lang bei hoher Temperatur unter Druck kochen, gefolgt von 10 Minuten natürlicher Druckentlastung.

8. Nach Ablauf der Garzeit den Deckel abnehmen. Lösen Sie den Quinoa-Reis und nehmen Sie die Schüssel heraus. Zur Seite legen.

9. Die Hähnchenteile herausnehmen und Spinat, gehacktes Basilikum und gemischte Kräuter unterrühren. Rühren, bis der Spinat durch die Resthitze schrumpft, und die Soße abschmecken. Den Quinoa-Reis auf Schüsseln verteilen und servieren.

Zur HauptseiteNächster Artikel
Powerblog - Newsletter abonnieren

Mehr nützliche Infos? Newsletter anmelden! Neueste Nachrichten, Tipps, Rezepte, Angebote - wöchentlich per Mail.