Rezept für Harissa-Hähnchen


Schenken Sie Ihrer Familie einen spanischen Kurzurlaub mit diesen Instant Pot Harissa Hähnchenschenkeln ! Dieses Gericht reicht für 4 Personen und ist in weniger als 40 Minuten fertig. Eine perfekte Mahlzeit unter der Woche! Zarte Hähnchenschenkel, mariniert in einer würzigen Mischung aus Harissa, Zitrone und Honig, dann mit Babykartoffeln, Paprika und Chorizo ​​​​gegart, um einen köstlichen Geschmack zu erzielen. Abgerundet wird das Ganze mit Gewürzjoghurt, Oliven und frischem Dill für ein kulinarisches Abenteuer der Extraklasse.

Portionen: 4 Pers
Gesamtvorbereitungszeit: < 40 Min

Zutaten:

  • 4-5 Hähnchenschenkel
  • 500 Gramm neue Kartoffeln
  • 3 Paprika, in Viertel geschnitten
  • 120 g Joghurt
  • 0"> 225 g Chorizo, in Stücke geschnitten

 

Marinade

  • 75 g Joghurt
  • 2 EL Harissa
  • 1 Zitrone, Schale und Saft
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Kräutermischung

  • 4 Esslöffel Öl Ihrer Wahl
  • Großzügige Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Ihrer Lieblingsgewürzmischung im nahöstlichen Stil
  • 2 Esslöffel Harissa

 

Vor dem Servieren pan style="font-family:Arial,sans-serif">

  • 160 g Oliven
  • Tzatziki
  • Gehackter frischer Dill, optional

 

Anweisungen:

="font-weight:400"> 1. Geben Sie Ihre Kartoffeln in Ihren Instant Pot und bedecken Sie sie mit Wasser. Unter Druck 5 Minuten kochen lassen, anschließend den Druck schnell ablassen. Wenn Sie keinen Instant Pot haben, können Sie für diesen Schritt einen Topf verwenden.

2. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen, das Hähnchen dazugeben und beiseite stellen.

3. Kombinieren Sie Ihre Gewürzmischung und geben Sie die Hälfte auf die geschnittenen Paprikaschoten und die andere Hälfte auf die gekochten, abgetropften Kartoffeln.

4. Wenn Sie eine Heißluftfritteuse mit zwei Schubladen verwenden, legen Sie die Paprika und Kartoffeln auf eine Seite und das Hähnchen auf die andere Seite. Wenn Sie nur eine Schublade haben, legen Sie zuerst das Gemüse und dann das Hähnchen hinein.

5. Das Gemüse 30 Minuten bei 180 °C und das Hähnchen 15 Minuten bei 195 °C braten. (Vergessen Sie die Doppelschublade und nicht „Sync Finish“ auswählen, sodass die beiden Fächer zusammen enden!)

6. Wenn noch 5 Minuten Garzeit übrig sind, die gehackte Chorizo ​​​​um das Hähnchen legen.

7. Sobald die Garzeit abgelaufen ist, die knusprigen Kartoffeln und Paprika zusammen mit dem Hähnchen und der Chorizo ​​​​auf einen Teller legen und über die Oliven, Tzatziki und frischen Dill streuen.

 

Genießen Sie ein exotisches und leckeres Abendessen, das schnell und einfach zuzubereiten ist!

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