Piri-Piri-Garnelen-Orzo

 

Dieses schnelle und einfache Instant-Pot- Rezept kombiniert würzige Piri-Piri-Gewürze, saftige Garnelen und cremige Orzo für ein köstliches Gericht, von dem Sie gerne mehr essen möchten. Dieser Mix aus Texturen und Aromen ist in knapp 20 Minuten fertig und perfekt ausbalanciert. Bringen Sie Ihr Abendessen mit diesem mühelos köstlichen One-Pan-Wunder auf die nächste Stufe!

Portionen: 4 Pers
Gesamtvorbereitungszeit: < 20 Min

Zutaten:

  • 400g Orzo
  • 1 ½ Esslöffel Piri-Piri-Gewürz
  • 250 ml Wasser
  • Petersilie 10 g
  • yle-type:disc"> 400 g Nudelsauce mit Tomaten und Knoblauch
  • 165 g geschälte und gereinigte Garnelen
  • 30 g Parmesankäse (optional)
  • 1 Zitrone zum Servieren

 

Anweisungen:

1. Wählen Sie „Backen“, fügen Sie den Orzo und einen Schuss Öl hinzu und rösten Sie, bis der Orzo goldbraun ist. Die Kräuter hinzufügen und weitere 30 Sekunden rösten.

2. Drücken Sie „Abbrechen“, um den Sautiermodus zu beenden. Gießen Sie dann das Wasser und die Tomaten-Nudelsauce in den Innentopf und rühren Sie alles um.

3. 0 Minuten lang unter Druck kochen, dann 4 Minuten lang den natürlichen Druck ablassen lassen.

4. Nehmen Sie den Deckel des Schnellkochtopfs ab und rühren Sie den Orzo um. Zu diesem Zeitpunkt ist es recht al dente, kocht aber in der Restwärme weiter.

5. Erbsen und Garnelen zum heißen Orzo geben und umrühren, bis alle Garnelen untergetaucht sind. Setzen Sie den Deckel auf den Instant Pot und lassen Sie die Garnelen in der Resthitze 4–5 Minuten garen, bis sie gar sind.

6. Den Parmesankäse und die gehackte Petersilie unter den Orzo rühren.

7. Auf die Schüsseln verteilen und mit einer Zitronenscheibe servieren.

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