Lammpilaw aus dem Nahen Osten


Pilav ist ein Gericht aus dem Nahen Osten, das fast überall Lob und Anklang findet. Es ist vollgepackt mit wärmenden Gewürzen und bietet ein perfektes Gleichgewicht zwischen süß und salzig. Mit einem würzigen Knoblauch-Zhoug-Dressing ist dieser Pilaw ein köstliches Gericht, das zu anderen Gerichten des Nahen Ostens oder einfach pur als Hauptgericht serviert werden kann. Im Instant Pot ist die Zubereitung in weniger als 40 Minuten erledigt . Für die Zubereitung des Pilaws benötigen Sie lediglich Grundzutaten aus dem Supermarkt. Bereiten Sie sich auf den kraftvollen Geschmack des Zhoug vor!


Portionen: 4-6 Personen
Gesamtvorbereitungszeit: < 40 Min

Zutaten:

pilau

- 300 g Basmatireis, gewaschen

- Öl wie benötigt

- 1 Zwiebel, gewürfelt

- 500 g Lammhackfleisch

- 6 Knoblauchzehen, fein gehackt

- 1 TL Kreuzkümmel

- 2 Kardamomkapseln span>

- 1 Zimtstange

- 400 ml Gemüsebrühe

- 100 g getrocknete Aprikosen, in Würfel geschnitten

- 70 g in Honig geröstete Cashewnüsse, gehackt

- Nach Belieben salzen und pfeffern

 

Kräuterdressing

- 1 ½ Knoblauchzehen, fein gehackt

- 15 g frischer Koriander

- ¼ TL gemahlener Kardamom

- ⅓ TL gemahlener Kreuzkümmel

- 75 ml natives Olivenöl extra

 

Vorbereitungsmethode:

1. Weichen Sie das Ge einWaschen Sie den Reis 15 Minuten lang, während Sie das Gemüse und das Lamm zubereiten und kochen.

2. Wählen Sie „Sautieren“ und geben Sie etwas Öl in den Innentopf. Wenn es heiß ist, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und anbraten, bis sie weich ist.

3. Das gehackte Lamm dazugeben und braun braten. Dann den Knoblauch, die Gewürze und den abgetropften eingeweichten Reis hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.

4. Geben Sie zusammen mit der Brühe eine großzügige Prise Salz in den Innentopf, so dass die Reismischung bedeckt sein sollte.

5. Brechen Sie die Sauté-Funktion ab und befestigen Sie den Deckel mit aufgesetzter Schnellkochabdeckung.

6. Wählen Sie Schnellkochen, stellen Sie die Zeit auf 3 Minuten ein und wählen Sie natürliche Druckentlastung.

7. Während das Lammfleisch und der Reis kochen, alle Zutaten für das Kräuterdressing vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

8. Lassen Sie nach 18 Minuten natürlicher Druckentlastung schnell den verbleibenden Druck ab und öffnen Sie den Deckel.

9. Den Lammpilaw umrühren, abschmecken und die getrockneten Aprikosen und das Kräuterdressing hinzufügen. Mit den in Honig gerösteten Cashewnüssen garnieren und servieren!

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