Fleischbällchen mit Kräutern

Wir stellen Ihnen Kräuterfleischbällchen vor – ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für geschäftige Abende unter der Woche eignet. Saftige und zarte Putenfleischbällchen, gewürzt mit Nduja-Paste und gefüllt mit frischen Kräutern, ruhen auf einem Bett aus marmeladigen weißen Tomatenbohnen. Das Gericht wird in einer Pfanne zubereitet, bevor es im Airfryer perfekt knusprig wird und mit einer klebrigen Schicht Käse abgerundet wird. Das Ergebnis ist eine leckere, rauchige und würzige Kombination, die perfekt für die kalte Jahreszeit ist.

 

Zutaten

Für die Cannellini-Bohnensauce:

- 800 g Cannellini-Bohnen

- Tomatensoße

- 1 EL Nduja

- 1 Knoblauchzehe

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 1/4 bis 1/2 Tasse Wasser

 

Für die Fleischbällchen:

- 50 Gramm Brot

- 2 Esslöffel Milch

- 500 g gemahlenes Puten- oder Schweinehackfleisch (oder eine Mischung)

Stil:normal"> - 2 Esslöffel Nduja

- 40 g Parmesankäse

- 20 g frisch gehackte Petersilie

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 1/2 Teelöffel Meersalz

- 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer


Vorbereitungsmethode

1. Mischen Sie die Zutaten für die Cannellini-Bohnensauce in einem Bräter und drehen Sie die Zutaten um, sodass die gesamte Flüssigkeit vermischt ist.

2. Die Bohnenmischung 15 Minuten bei 180 °C backen. Wenn die Bohnen beim Kochen auszutrocknen scheinen, geben Sie einen Spritzer Wasser hinzu, um ein Anbrennen zu verhindern.

3. n> Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Fleischbällchen vor, indem Sie das Brot mit der Milch einweichen und glatt rühren.

4. Geben Sie die restlichen Fleischbällchenzutaten zur Brotmischung, bis alles gut vermischt ist, formen Sie dann die Mischung zu Fleischbällchen in Golfballgröße und legen Sie sie beiseite.

5. Die vorbereiteten Fleischbällchen auf die Tomaten und Bohnen verteilen und darauf achten, dass sie gleichmäßig verteilt sind.

6. Alle Zutaten gründlich vermischen, bis alles gut vermischt ist.

7. Aus der Mischung Golfball-große Fleischbällchen formen und beiseite stellen.

8. Die vorbereiteten Fleischbällchen auf die Tomaten und Bohnen verteilen und darauf achten, dass sie gleichmäßig verteilt sind.

.38"> 9. Weitere 10 Minuten bei 200 °C backen, damit die Fleischbällchen durchgegart werden können.

 

10. Sobald die Fleischbällchen gar sind, den Mozzarella-Käse gleichmäßig über das Backblech streuen und weitere 5–10 Minuten bei 180 °C backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

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