Airfryer weihnachtlich gewürzte Ente

 

Dieses Rezept für weihnachtlich gewürzte Ente aus der Heißluftfritteuse zeichnet sich durch das schmackhafte und saftige Ergebnis aus. Die Gewürzmischung mit dem natürlichen Aroma von Orangenschalen und Weihnachtsgewürzen mariniert die Ente und sorgt dafür, dass die Haut schön knusprig wird. Das Kochen der Ente in der Brühe sorgt für zarte und gut gewürzte Entenkeulen. Da nicht die gesamten Entenkeulen in Flüssigkeit eingetaucht werden, bleibt die Haut perfekt knusprig und unwiderstehlich. Die Heißluftfritteuse verleiht dem Gericht in Kombination mit aromatischen Zutaten wie Zwiebeln, Orangen und Gewürzen mehr Tiefe. Die dazugehörige, mit Orangen angereicherte Soße, die aus der Röstflüssigkeit hergestellt wird, sorgt für den köstlichen letzten Schliff. Dieses Rezept vereint Einfachheit mit raffinierten Aromen und ist damit eine herausragende Wahl für diese festliche Jahreszeit.

 

Zutaten

- 6 rohe Entenkeulen

- 1/3 Tasse Salz

- Kräutermischung

- 6 Koriandersamen

- 6 schwarze Pfefferkörner

„Alternativ, wenn Sie keinen Mörser und Stößel haben; Verwenden Sie 1 TL gemischte Gewürze oder chinesisches 5-Gewürze-Pulver.

- Schale von 3 Orangen

 

Zum Schmoren:

- 1 Tasse Hühnerbrühe

t-weight:400"> - 1/2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten

- 2 Sternanis (optional, aber empfohlen)

- 1 TL Koriandersamen

- 1 Orange, in Scheiben geschnitten

- 1-2 TL Maisstärke mit Wasser vermischt (für die Soße)

 

Vorbereitungsmethode

1. In einer großen Schüssel das Salz mit den Entenkeulen vermischen, darauf achten, dass die Keulen gut bedeckt sind, und 30–60 Minuten marinieren lassen.

2. Schneiden Sie die Zwiebel und die dünnen Schalen von den Orangen ab und legen Sie sie dann in eine Auflaufform, die für Ihren Heißluftfritteusenkorb geeignet ist. Mit etwas Speiseöl beträufeln und die Gewürze hinzufügen.

3. Lorbeerblätter, Koriandersamen, schwarze Pfefferkörner und Orangenschale zu einer Paste vermahlen und in die Auflaufform geben.

4. Die Entenkeulen mit der Hautseite nach oben dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Der Schaft sollte die Beine bedecken, sie aber nicht vollständig untertauchen; Ein wenig Haut sollte aus der Flüssigkeit herausragen.

5. Decken Sie die Form mit Alufolie ab und braten Sie die Entenkeulen 1 Stunde lang bei 155 °C. Nach 30 Minuten die Folie entfernen und mit Flüssigkeit auffüllen. Wenn es fertig ist, sollte es wunderbar weich sein.

6. Die Beine aus der Flüssigkeit nehmen und die Brühe abseihen. Geben Sie es zusammen mit der Maisstärke-Wasser-Mischung in einen Instant-Topf oder Topf und braten Sie es an, bis es eindickt.

7. „Wenn Sie die Haut der Ente knusprig machen möchten, heizen Sie die Heißluftfritteuse auf die Grillstufe vor. Legen Sie die Keulen direkt in den Heißluftfritteusenkorb und grillen Sie sie einige Minuten lang, bis Sie das gewünschte knusprige Ergebnis erhalten – halten Sie den Deckel geschlossen Achten Sie darauf! Lassen Sie die Ente im warmen Korb ruhen, während Sie die Soße zubereiten.“

8. Sobald die Soße eingedickt ist, servieren Sie die Entenkeulen mit Ihren Lieblingsbeilagen und beträufeln sie mit der Soße

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