Koreanischer scharfer Hühnereintopf (Dak Bokkeum Tang)

Koreanisches Dak Bokkeum Tang

Zutaten

  • Etwa 1100 Gramm Hühnchen ohne Knochen, in kleine Stücke geschnitten (überschüssiges Fett entfernt) Ich verwende normalerweise Hähnchenflügel, auf Wunsch halbieren
  • 170 Gramm Kartoffeln in große Stücke geschnitten, oder kleine Kartoffeln (Kartoffeln in Stücken nehmen viel mehr von der Soße auf und fallen in der Soße wirklich auseinander und geben dem Gericht einen etwas süßeren Geschmack, das schmeckt uns besser als mit Kartoffeln)
  • 1/2 mittelgroße Zwiebel in große Stücke geschnitten
  • 2 in große Stücke geschnittene Karotten (oder Babykarotten)
  • 2 Frühlingszwiebeln

Soße

  • 3 Esslöffel Gochugaru (Chiliflocken)
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 EL Gochujang (fermentierte Chilipaste, dafür gibt es leider keine Alternative)
  • 1/2 Esslöffel Doenjang (fermentierte Sojabohnen, ähnlich Miso)
  • 2 Esslöffel Reiswein
  • 4 EL Austernsauce oder Sojasauce
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1/4 Tasse Wasser oder Hühnerbrühe
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Sesamkörner

Vorbereitungsmethode

  • Alle Saucenzutaten außer Sesamöl und Samen mischen und gut vermischen.
  • Die Hähnchenteile abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Drücken Sie die "Sauté"-Taste am Instant Pot. Wenn die Pfanne heiß ist, fügen Sie 1 Esslöffel Öl hinzu. Teilen Sie das Hähnchen in 2 Portionen und braten Sie die Stücke an, bis die Außenseite leicht gebräunt ist.
  • Legen Sie alle Hähnchenteile in die Pfanne und fügen Sie die Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten hinzu. Über die Sauce gießen und gut mischen, um das Huhn und das Gemüse gleichmäßig zu beschichten.
  • Schließen Sie den Deckel fest und stellen Sie das Ventil auf Versiegeln. Drücken Sie die Funktion "Schnellkochen" (oder, falls Ihr Instant Pot dies hat, "Geflügel") und stellen Sie die Zeit mit den Tasten "+" oder "-" auf 10 Minuten ein. Wenn das Programm beendet ist, geht der Instant Pot automatisch in den "Keep Warm"-Modus und der Timer beginnt hochzuzählen. Drehen Sie das Druckventil auf „Release“, um den Druck abzulassen. Öffne den Deckel.
  • Frühlingszwiebel, Sesamöl und Sesamkörner unterrühren. Wenn Sie die Sauce dicker mögen, nehmen Sie Fleisch und Gemüse aus dem Schnellkochtopf, schalten Sie die Instant Pot Sauté-Funktion wieder ein und reduzieren Sie die Sauce auf die gewünschte Stufe.
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