Knisterndes Chile

  • Personen : 6-8
  • Zubereitung : 10 Minuten
  • Gesamtzeit : 20 Minuten

Über das Gericht

Dieses unglaublich einfache Chili wird in nur 18 Minuten zubereitet, mit nur 10 Minuten Vorbereitungszeit! Es ist ein Gewinner unter der Woche, den Sie in Ihrer Gesäßtasche aufbewahren können, wenn Sie in weniger als 20 Minuten eine köstliche, herzhafte und versehentlich vegane Mahlzeit benötigen. Da dies ein Dump-and-Go-Rezept ist, sollten Sie sich unsere geheime Zutat, die Chipotle-Paste, besorgen. Es ist in zahlreichen Supermärkten und online erhältlich und verleiht diesem Gericht Tiefe und Geschmack. Bevor das Chili im Topf eine schnelle Wendung bekommt, bereiten Sie unsere einfach eingelegte rote Zwiebel zum Servieren zu. Es verleiht dem Gericht Helligkeit und Säure - lecker

Servieren Sie Ihr Chili mit oder ohne Reis, mit Nacho-Dippern, in Wraps ... die Möglichkeiten sind endlos. Zusätzlich zu etwas Reis oder Nachos reicht diese Mahlzeit bequem für eine 4-köpfige Familie, mit einer großzügigen Menge an Resten, die bereit sind, in den Gefrierschrank gestellt zu werden. Wir haben unsere Reste in einen käsigen Taco verwandelt. Willst du aufsteigen? Fügen Sie ein knuspriges Ei hinzu, das in etwas Öl gekocht wurde, und geben Sie dann etwas Chipotle-Paste in die Pfanne, um das Ei mit dem Chiliöl zu begießen, um die Dinge wirklich auf die nächste Ebene zu bringen.

Häufig gestellte Fragen

  • Was ist Chipotle-Paste? Chipotle Pasta ist eine Paste aus geräucherten Jalapeños
  • Kann ich die eingelegte rote Zwiebel weglassen? Natürlich - fügen Sie hinzu, was Sie möchten. Machen Sie es sich zu eigen
  • Kann ich Fleisch hinzufügen? Natürlich einige Würste aus der Haut drücken und in Öl in der Pfanne braten, bis sie gebräunt sind. Restliche Zutaten nach Anweisung hinzugeben. Du kannst auch etwas Chorizo ​​oder Speck würfeln und zu den Linsen geben und wie gewohnt anbraten.

Zutaten

  • Essiggurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • Salzig
  • Chili-Pfeffer
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 2 EL Chipotle-Paste (ersetzen durch 1 frische Chilischote oder 1 TL Chiliflocken)
  • 1 Esslöffel im Alter von El Paso Taco-Gewürz
  • 250 Gramm braune Linsen
  • 1 große Süßkartoffel, geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 900 ml heiße Hühnerbrühe
  • 2 Dosen schwarze Bohnen oder Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Reis

  • 220 Gramm Reis
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Salz

Dienen

Diese Vorschläge dienen der Inspiration. Verwenden Sie so viel oder so wenig, wie Sie möchten

  • Kokosjoghurt oder Sauerrahm
  • Koriander
  • Nachos
  • Käse

Vorbereitung

  1. Schneiden Sie zunächst Ihre Gurke und die rote Zwiebel in dünne Scheiben und legen Sie sie in eine Schüssel oder ein Glas. Eine Prise Salz hinzugeben und den Saft der Limette darüberpressen. Alles vermengen, sodass die Limette die Zwiebel und die Essiggurken bedeckt, und zum Einlegen beiseite stellen.
  2. Als nächstes machen Sie das Chili.
  3. Tomaten aus der Dose, Zwiebel, Knoblauch, Chipotle-Nudeln, Taco-Gewürz, Linsen, Süßkartoffeln und Hühnerbrühe in den inneren Topf geben. Nicht rühren!
  4. Stellen Sie einen langbeinigen Untersetzer in den Instant-Topf. Reis, Wasser und Salz in eine geeignete Schüssel geben und auf den Untersetzer stellen.
  5. Sichern Sie den Deckel und wählen Sie Speed ​​Cook on High. Stellen Sie die Zeit auf 5 Minuten ein und drücken Sie Start.
  6. Wenn das Kochprogramm beendet ist, lassen Sie den Druck für 8 Minuten auf natürliche Weise ab und lassen Sie dann den restlichen Druck schnell ab.
  7. Öffnen Sie den Deckel und nehmen Sie den Reis heraus. Den Reis mit einer Gabel auflockern
  8. Den Untersetzer entfernen, die abgespülten und abgetropften Bohnen zum Chili geben und gut umrühren. Chilischote mit Salz und Pfeffer würzen
  9. Chili auf dem Reis verteilen und mit eingelegten roten Zwiebeln garnieren. Mit Toppings nach Wahl servieren.
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