Hühnchen-Tikka-Masala-Rezept

Hühnchen-Tikka-Masala-Rezept

Das Nationalgericht des Vereinigten Königreichs; Chicken Tikka Masala. Das leckere Curry auf Tomatenbasis mit Hühnchen und viel Geschmack. Dieses Rezept wird Ihr neuer Favorit, denn die Zubereitung dauert weniger als 5 Minuten. Ja, Sie haben richtig gelesen; 5 Minuten. Mehr braucht es nicht, um die Zutaten in den Instant Pot zu bekommen, der innerhalb von 15 Minuten aus den Zutaten ein aromatisches Tikka Masala macht. Diese Portion reicht für 4 Personen.

Zutaten 

  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Teelöffel garam masala
  • 3/4 Teelöffel Paprika
  • 3/4 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 500 g Passata
  • 450 g Hähnchenbrust ohne Knochen
  • 1/2 x 400g Dose Kokosmilch

Vorbereitungsmethode 

  1. Geben Sie alle Zutaten außer der Kokosmilch in den Multikocher und achten Sie darauf, dass das Hühnchen als letztes hineingeht, damit es während des Garens nicht am Boden klebt.
  2. Verschließen Sie den Deckel und stellen Sie ihn 15 Minuten lang auf Geflügel. Verwenden Sie am Ende des Garvorgangs die QPR-Methode. Kokosmilch dazugeben, umrühren und bis zum Servieren im Topf warm halten. Curry auf Basmatireis servieren
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