Honig-Kürbis-Käsekuchen

 

Probieren Sie den Herbst mit diesem köstlichen Honig-Kürbis-Käsekuchen. Dieser cremige Leckerbissen vereint den süßen Geschmack von Honig mit den warmen, würzigen Noten von Kürbis mit der Schärfe von Ingwer. Ein köstlicher Käsekuchen mit verstecktem Gemüse!

Portionen: 8

Zubereitungszeit: 33 Minuten + 4 Stunden Abkühlen

Gesamtzeit: 4 Stunden 33 Minuten

Ausrüstung: Instant Pot

ZUTATEN

Für die Unterseite:

  • 135 g zerbröckelte Ingwerkekse
  • 15 g Mehl
  • style="text-decoration:none">35 g geschmolzene Butter

Für die Füllung:

  • 180 g Honig
  • 60 ml Wasser
  • 500 g Frischkäse (Philadelphia)
  • 80 g Sauerrahm
  • 2 Eier + 1 Eigelb
  • 4 g Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 15 g Maisstärke
  • 115 g Kürbispüree
  • 1/2 TL Gewürzmischung
  • 250 ml Wasser

Vorbereitungsmethode

tyle="font-style:normal"> 1. Geben Sie Honig in den Innentopf und wählen Sie die Sautierfunktion. Kochen Sie den Honig, bis er tiefbraun ist, geben Sie 60 ml Wasser hinzu und rühren Sie, bis er sich aufgelöst hat. Drücken Sie „Abbrechen“, gießen Sie den Honig aus dem Glas und stellen Sie ihn beiseite.

2. Die zerbröselten Kekse, das Mehl und die geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und vermischen! Eine Springform mit Butter einfetten, die Keksmasse hineindrücken und zum Festwerden in den Gefrierschrank stellen.

3. In einer anderen Schüssel Frischkäse, Sauerrahm und Honig hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist, dann Eier, Salz, Vanille und Maisstärke hinzufügen und erneut verrühren.

4. Teilen Sie die Käsekuchenmischung in zwei Hälften und fügen Sie zu einer Hälfte das Kürbispüree und die Gewürze hinzu.

5. Geben Sie die Käsekuchenfüllungen abwechselnd in die Springform, um einen Wirbeleffekt zu erzielen. Decken Sie die Springform fest mit Folie ab.

6. Stellen Sie den Rost in Ihren Innentopf mit 250 ml Wasser, stellen Sie die Springform auf den Rost und schließen Sie den Deckel. Wählen Sie „Schnellkochen“, stellen Sie die Zeit auf 33 Minuten ein und drücken Sie Start.

7. Sobald Sie fertig sind, lassen Sie den Druck auf natürliche Weise ablassen, nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Glas und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, damit er etwa 4 Stunden oder besser über Nacht fest wird.

8. Sobald Sie fertig sind, nehmen Sie den Käsekuchen aus der Springform und servieren Sie ihn optional mit Toppings!

Zur HauptseiteNächster Artikel
Powerblog - Newsletter abonnieren

Mehr nützliche Infos? Newsletter anmelden! Neueste Nachrichten, Tipps, Rezepte, Angebote - wöchentlich per Mail.