Boeuf Bourguignon Rezept

Boeuf Bourguignon Rezept

Ein französischer Klassiker; der Beef Bourguignon. Ein köstlicher langsam gekochter Rindfleischeintopf mit Rotwein, perfekt für einen kalten Wintertag. Dieses Rezept schlägt vor, den Eintopf mit Kartoffelpüree zu servieren, aber er kann auch mit einem schönen frischen Baguette kombiniert werden und selbst allein ist es einfach unglaublich. Sie müssen die Familie nicht an den Tisch rufen, sie stürmen herein, sobald der Druck aus dem Instant Pot nachlässt und der Geruch das Haus erfüllt.

Zutaten

  • Öl
  • 200 g Speckschmalz
  • 700 g geschmortes Rindfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 große weiße Zwiebel gewürfelt
  • 1 große Karotte, in Scheiben geschnitten 1/2 Zoll dick
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Nelken Knoblauch gehackt
  • 1 TL frischer Thymian fein gehackt
  • 2 EL frische Petersilie fein gehackt
  • 2 Lorbeerblätter

Butterpilze

  • 2 Esslöffel Butter
  • 450 g kleine weiße oder braune Champignons geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitungsmethode 

  1. Stellen Sie den Instant Pot auf Sauté-Funktion ein und stellen Sie die Zeit auf 15 Minuten ein. Fügen Sie das Öl hinzu und braten Sie den Speck an, bis er knusprig und gebräunt ist, und stellen Sie ihn dann beiseite.
  2. Das Rindfleisch in den Innentopf geben und im Öl/Speckfett anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist.
  3. Gib den Speck in den Topf zurück. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, gut vermengen und weitere 4-5 Minuten anbraten, bis sie braun sind.
  4. Fügen Sie die Zwiebeln, Karotten, Wein, 2 Tassen Brühe, Tomatenmark, 4 gehackte Knoblauchzehen und Kräuter hinzu. Mit einem Holzlöffel gut umrühren und den Topfboden ablöschen. Verschließen Sie den Deckel und drücken Sie auf Abbrechen, um die Sauté-Funktion zu stoppen.
  5. Wählen Sie 30 Minuten Schnellkochen bei hohem Druck und drücken Sie dann auf Start.
  6. Wenn das Garprogramm beendet ist, lassen Sie den Druck 10 Minuten lang auf natürliche Weise ablassen, dann lassen Sie den verbleibenden Druck schnell ab.
  7. Während der Dampf entweicht, bereiten Sie Ihre gebutterten Pilze vor: Erhitzen Sie die Butter in einer mittelgroßen Pfanne / Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die restlichen 2 Knoblauchzehen hinzu und kochen Sie, bis sie duften (ca. 30 Sekunden), dann fügen Sie die Pilze hinzu. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei die Pfanne gelegentlich schütteln, um sie mit der Butter zu überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Drücken Sie auf dem Instant Pot auf Abbrechen und wählen Sie erneut für 10 Minuten sautieren. Die Champignons dazugeben und die Sauce köcheln lassen und eindicken.
  9. Mit Kartoffelpüree servieren
Zur HauptseiteNächster Artikel
Powerblog - Newsletter abonnieren

Mehr nützliche Infos? Newsletter anmelden! Neueste Nachrichten, Tipps, Rezepte, Angebote - wöchentlich per Mail.