Orangenoberseite – Karottensuppe

 

KÖNIGLICHER TAG!

Am 27. April feiern wir in unserem Land, denn es ist der Geburtstag des Königs! Bereiten Sie mit dieser festlichen Orangen-Karotten-Suppe aus dem Instant Pot-Multikocher eine gute Basis vor, bevor Sie mit der Party beginnen. Oder bereiten Sie diese Suppe schnell und einfach zu, damit Sie nach der Party eine schnelle, leckere und nahrhafte Mahlzeit parat haben. Mit dem Instant Pot können Sie wie ein König kochen!

PORTIONEN: 4

KOCHZEIT: 13 MINUTEN

AUSRÜSTUNG: INSTANT POT

 

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra

  • 2 Zwiebeln, gehackt

  • 1 TL Speisesalz

  • 1 EL geriebener frischer Ingwer

  • 1 EL gemahlener Koriander

  • 1 EL gemahlener Fenchel

  • 1 TL gemahlener Zimt

  • 1L Gemüsebrühe

  • 500 ml Wasser

  • 900 g Karotten, geschält und in 2 cm große Stücke geschnitten

     

  • 1/2 Teelöffel Backpulver

  • 2 Esslöffel Granatapfelmelasse

  • 125 Gramm griechischer Joghurt

  • 75 g Haselnüsse geröstet, geschält und fein gehackt

  • 1 Bund fein gehackter frischer Koriander

 

METHODE DER ZUBEREITUNG

1. Wählen Sie „Sautieren“ im Instant-Topf und stellen Sie die Zeit auf 5 Minuten ein.

2. Sobald das Display „Hot“ anzeigt, Öl, Zwiebeln und Salz hinzufügen und kochen, bis die Zwiebeln weich sind.

3. Ingwer, Koriander, Fenchel und Zimt einrühren und kochen, bis es duftet, dann Brühe, Karotten und Backpulver hinzufügen. Löschen Sie den Boden des Innentopfs mit einem Holzlöffel ab und drücken Sie auf „Abbrechen“.

4. Schließen Sie den Deckel und wählen Sie Schnellkochen. Stellen Sie die Zeit auf 3 Minuten ein und drücken Sie Start.

e:normal"> 5. Wenn das Garprogramm beendet ist, führen Sie eine schnelle Druckentlastung durch, nehmen Sie den Deckel ab und drücken Sie Abbrechen.

6. Verarbeiten Sie die Suppe portionsweise im Mixer, bis sie glatt ist, und geben Sie die verarbeitete Suppe dann zurück in den Innentopf.

7. Wählen Sie erneut „Sautieren“ und stellen Sie die Zeit auf 5 Minuten ein. Die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Einzelne Portionen mit Granatapfelmelasse beträufeln und vor dem Servieren mit Joghurt, Haselnüssen und Koriander garnieren.

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