Knoblauch-Parmesan-Hähnchenflügel

Knoblauch-Parmesan-Hühnerflügel 

Knoblauch. Parmesan. Hühnerflügel. Das sagt alles, oder? Mit diesem köstlichen Rezept haben Sie immer ein schmackhaftes Gericht auf dem Tisch. Begleiten Sie die Flügel mit einigen Beilagen wie Bratkartoffeln und Salat, und Sie füttern problemlos sechs Personen. Oder stellen Sie sie während einer Party auf den Tisch und werden Sie zum Star der Abend. Dieses Rezept wurde von @halalgirl beigesteuert.

Zutaten 

  • 20-25 Hähnchenflügel Drumettes und Flats getrennt
  • 2 EL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Für die Knoblauch-Parmesan-Sauce:

  • 75 g Butter
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt oder 2 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 Esslöffel Parmesan, gerieben

Garnituren:

  • 1 Esslöffel Parmesan, gerieben
  • Handvoll frische Petersilie, gehackt

Vorbereitungsmethode 

  1. Die Chicken Wings mit einem Küchentuch trocken tupfen, da dies ein knusprigeres Ergebnis ermöglicht. Die Flügel in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen.
  2. Schalten Sie die Vortex-Luftfritteuse ein und wählen Sie AIR FRY, wobei Sie für 25 Minuten bei 193°C programmieren. Sobald es vorgeheizt ist, fügen Sie die Hähnchenflügel hinzu und lassen Sie sie kochen. Drehen Sie sie nach der Hälfte um.
  3. Während die Flügel kochen, die Soße zubereiten: Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Lassen Sie dies kochen, bis der Knoblauch aromatisch wird. Chiliflocken, Petersilie und Parmesan dazugeben und umrühren, damit der Parmesan schmilzt. Zum Würzen abschmecken.
  4. Wenn die 25 Minuten abgelaufen sind, drehen Sie die Heißluftfritteuse auf die höchste Temperatur und kochen Sie die Flügel weitere 5 Minuten lang, bis sie goldbraun und super knusprig sind.
  5. Die Soße in eine Schüssel geben und die Hähnchenflügel mit der Soße vermischen. Sofort mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie servieren.
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