Karottenkuchen-Osterrezept

 

Feiern Sie ein festliches Osterfest mit diesem köstlichen Leckerbissen: dem cremigen Instant Pot-Karottenkuchen. Mit einer Kombination aus Kräutern, saftigen Rosinen und cremigem Zuckerguss eignet sich dieser Kuchen nicht nur perfekt für einen Osterbrunch, sondern auch als Dessert nach einem ausgiebigen Osteressen. Mit dem Instant Pot haben Sie es im Handumdrehen auf dem Tisch. Genießen Sie mit diesem köstlichen Karottenkuchen eine köstliche Leckerei mit Ihren Lieben!

Portionen: 6

Kochzeit: 90 Minuten

Ausrüstung: Instant Pot

 

ZUTATEN:

Kuchen:

  • 125g Mehl

  • 50 g goldene Rosinen

  • 50 g goldener Puderzucker

  • 50 g hellbrauner Zucker

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 1 TL gemahlener Zimt

  • 1/4 Teelöffel Salz

  • 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer

  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss

  • 1/4 Teelöffel gemahlener Piment

  • 80 ml Olivenöl

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 2 große Eier, leicht geschlagen

  • 350 g Karotte, fein gehackt

Glasur:

  • 200 g Frischkäse weich

  • 200 g Puderzucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

 

Vorbereitungsmethode:

1. Eine Kuchenform einfetten und auslegen.

2. Die Rosinen mit 1 Esslöffel Mehl in einer kleinen Schüssel vermischen, sodass sie gut bedeckt sind.

3. Restliches Mehl, Puderzucker, braunen Zucker, Backpulver, Zimt, Salz, gemahlenen Ingwer, Muskatnuss und Piment in einer großen Schüssel vermischen.

4. Öl, Vanille und Eier in einer separaten Schüssel vermischen und zur Mehlmischung geben. Vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist, dann die Karotte und die Rosinen unterheben.

5. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und decken Sie sie mit Folie ab. Fügen Sie dann bei 12/3/6 und 9 Uhr Zentimeter lange Schlitze in die Folie ein.

6. Gießen Sie 250 ml Wasser in den Innentopf, stellen Sie den Topf auf den Untersetzer und schließen Sie den Deckel.

7. Wählen Sie Slow Cook und programmieren Sie die Zeit auf 1 Stunde und 30 Minuten. (Bei Bedarf noch länger kochen, bis ein Holzspieß, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.)

8. Wenn das Kochprogramm beendet ist, nehmen Sie den Topf aus dem Innentopf und lassen Sie ihn 10 Minuten lang in einem Topf abkühlen. Dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter zum Abkühlen stürzen.

9. Nach dem Abkühlen die Glasur herstellen, indem man Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rührt. Anschließend die Glasur auf dem Kuchen verteilen.

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