Rezept für weiße Instant-Lasagne-Suppe

 

Super einfache cremige weiße Lasagnesuppe ... aus dem Instant Pot ! Die perfekte gemütliche Schüssel für Abende, an denen Sie Lust auf Ihre Lieblingslasagne, aber auch auf eine gemütliche Schüssel Suppe haben! Eine Mischung aus Gemüse, gedünstet mit Hühnchen, italienischen Kräutern, Spinat und Lasagne.

Portionen: 3-4 Pers
Gesamtvorbereitungszeit: < 30 Min

Zutaten:

  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Öl
  • 15 g Steinpilze
  • 500 g gehackte Putenkeule
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 ml Weißwein
  • 2 l Hühnerbrühe
  • 5 Blätter Lasagne
  • 1 TL Chiliflocken* optional
  • 1 EL gepflückte Thymianblätter
  • 150 ml Schlagsahne
  • 60 g Parmesankäse
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 60 g Pesto zum Servieren optional
  • *Beim Kochen für eine Familie/kleine Kinder können die Chiliflocken weggelassen werden.

 

Anweisungen:

1. Wählen Sie „Sautieren“ im Instant Pot und stellen Sie die Temperatur auf 6 Minuten ein. Fügen Sie die Zwiebel und das Öl hinzu und warten Sie, bis die Zwiebel weich ist und anfängt, Farbe zu nehmen.

 

2. Während die Zwiebel kocht, 200 ml kochendes Wasser über die Steinpilze gießen und beiseite stellen.


3. Geben Sie das Putenhackfleisch in den Instant Pot und braten Sie das Hackfleisch an, bis es von allen Seiten braun ist. Sollte sich beim Garen des Hackfleischs Flüssigkeit ansammeln, nehmen Sie den Innentopf heraus, gießen Sie die Flüssigkeit aus (bewahren Sie sie auf) und braten Sie das Hackfleisch weiter an.


4. Sobald es gebräunt ist, den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen.


5. Den Weißwein dazugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verkocht ist. Geben Sie die Brühe und die Steinpilze in ihrer Flüssigkeit in den Topf und drücken Sie auf „Abbrechen“.


6. Den Boden des Innentopfs ablöschen und anschließend den Deckel schließen. Wählen Sie Schnellgaren und stellen Sie die Zeit auf 20 Minuten ein.


7. Wenn das Garprogramm beendet ist, lassen Sie den Druck schnell ab und nehmen Sie den Deckel ab.


8. Brechen Sie etwa 5 Lasagneblätter in die Pfanne und geben Sie dann den Thymian und die Chiliflocken hinzu.


9. Schließen Sie den Deckel, wählen Sie Schnellkochen und kochen Sie 1 Minute lang bei hohem Druck. Stellen Sie sicher, dass die Warmhaltefunktion ausgewählt ist.


10. Führen Sie nach dem Garen eine schnelle Druckentlastung durch.


11. Überprüfen Sie die Nudelblätter – sie sollten zu diesem Zeitpunkt gerade al dente sein. Zum Schluss Sahne und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wählen Sie „Abbrechen“, stellen Sie den Instant-Topf auf hohe Hitze und erhitzen Sie die Suppe.


12. Die Suppe in Schüsseln verteilen. Den Mozzarella zerzupfen und auf die Schüsseln verteilen, nach Belieben mit Pesto und Chiliflocken garnieren. Servieren und genießen!

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