Instant Pot Kochprogramme

Instant Pot KochProgramme

Nachfolgend haben wir die gängigsten Instant Pot Programme für Sie aufgelistet, einschließlich einiger Tipps zu deren Verwendung.

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DRUCKKOCHER / MANUELL

Diese Einstellung werden Sie wahrscheinlich am häufigsten verwenden. Über das Bedienfeld können Sie Temperatur, Druck und Garzeit selbst einstellen. Drücken Sie "Druckstufe", um den Druck (hoch oder niedrig) einzustellen, und verwenden Sie die +/- Tasten, um die Garzeit anzupassen.

SUPPE / BRÜHE

Kocht die Suppe schonend, sodass Sie eine klare Brühe zubereiten können. Für Suppen ohne Fleisch verwenden Sie "Weniger"; für Suppen mit Fleisch "Normal" und für Suppen mit längerer Garzeit, wie beispielsweise Knochenbrühe, die Einstellung "Mehr". Verwenden Sie immer "NR", um den Druck aufgrund der großen Flüssigkeitsmenge in der Suppe abzulassen.

FLEISCH-EINTOPF

Das beste Programm für große Fleischstücke bei hohem Druck. Für weiche Texturen verwenden Sie "Weniger", für eine weichere Konsistenz "Normal" und für knochenfallendes Fleisch "Mehr". Lassen Sie das Fleisch nach dem Programm 5-30 Minuten (je nach Größe) ruhen, damit die Kochflüssigkeit aufgenommen werden kann. So erhalten Sie wunderbar saftiges und zartes Fleisch.

GEFLÜGEL

Dieses Programm ist ideal für Geflügel. Verwenden Sie "Weniger" für eine weiche Textur, "Normal" für eine sehr weiche Textur und "Mehr" für knochenfallendes Fleisch. Lassen Sie das Geflügel nach dem Programm 5-10 Minuten (je nach Größe) ruhen, damit die Kochflüssigkeit aufgenommen werden kann.

BOHNEN / CHILE

Verwenden Sie dieses Programm für verschiedene Texturen von Bohnen. Für feste Bohnen verwenden Sie "Weniger", für weichere Bohnen "Normal" und für sehr weiche Bohnen "Mehr". Verwenden Sie immer "NR" mit Bohnen, um den Druck sicher abzulassen. Stellen Sie sicher, dass die Bohnen immer vollständig untergetaucht sind.

KUCHEN

Mit diesem Hochdruckprogramm können Sie glatte, kompakte Kuchen oder Käsekuchen zubereiten. Für einen leichteren Kuchen verwenden Sie "Weniger", für einen kompakteren Kuchen "Normal" und für einen wirklich kompakten Kuchen, wie New York Style Cheesecake, verwenden Sie "Mehr". Beachten Sie, dass es sich um gedämpfte Kuchen handelt. Der einzige Instant Pot, der wirklich backen kann, ist der Instant Pot Duo Crisp.

EI

Dieses Programm wurde für extra große Eier entwickelt. Passen Sie die Zeit für kleinere Eier leicht an. Verwenden Sie für weich gekochte Eier "Weniger", für mittelweich "Normal" und für hartgekochte Eier "Mehr". Die Eier sofort nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken.

ANBRATEN

Ja, Sie können in Ihrem Instant Pot sautieren. Verwenden Sie "Weniger" zum Köcheln und Verdampfen von Feuchtigkeit, "Normal" zum Anbraten und "Mehr" zum scharfen Anbraten. Die maximale Zeit für "Sauté" beträgt jeweils 30 Minuten.

LANGSAM KOCHEN

Ähnlich einem traditionellen Slow Cooker. Verwenden Sie "Weniger" für niedrige Temperatur (8 Stunden), "Normal" für mittlere Temperatur (6 Stunden) und "Mehr" für hohe Temperatur (4 Stunden).

REIS

Dieses Programm kocht bei niedrigem Druck und ist am besten für weißen Reis geeignet. Für Reis mit etwas Biss verwenden Sie "Weniger", für normale Textur "Normal" und für eine weiche Textur "Mehr". Verwenden Sie 10-Minuten-NR für optimale Ergebnisse.

MEHRKORN

Verwenden Sie das Mehrkornprogramm für Naturreis, Wildreis und andere Körner und Bohnen. Für eine festere Textur verwenden Sie "Weniger"; für eine normale Textur "Normal" und für eine weiche Textur "Mehr". Die Einstellung "Mehr" ist für feste Körner oder eine Mischung aus Körnern und Bohnen, einschließlich Voreinweichen vor dem Garen.

HAFERBREI

Verwenden Sie "Weniger" für Haferflocken, "Normal" für Reisbrei und "Mehr" für Porridge mit Bohnen oder festeren Körnern. Verwenden Sie immer "NR" für Lebensmittel, die sich ausdehnen.

DAMPF

Zum Dämpfen von Gemüse verwenden Sie "Weniger"; für Fisch und Meeresfrüchte "Normal"; für Fleisch "Mehr". Verwenden Sie immer das Dampfgestell, um Ihre Speisen über dem Wasser zu halten, und verwenden Sie "Quick Release", um ein Überkochen zu vermeiden.

STERILISIEREN

Dieses Programm dient zum Sterilisieren von Babyflaschen, Gläsern und anderen Utensilien. Verwenden Sie "Weniger" zum Pasteurisieren von Milchprodukten; "Normal" für Niederdrucksterilisation und "Mehr" für Hochdrucksterilisation und Konservierung.

JOGHURT

Verwenden Sie "Weniger" für Jiu Niang, "Normal" zum Fermentieren von Milch für Joghurt und "Mehr" zum Pasteurisieren von Milch. Die Standardfermentationszeit beträgt 24 Stunden, stellen Sie die Zeit gemäß Ihrem Rezept ein.

SOUSVIDE

Verwenden Sie dieses Programm, um Ihren Instant Pot als Sous-vide-Wasserbad zu nutzen. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Sous-vide-Assistance-Seite.

WARM HALTEN

Verwenden Sie eine der drei Temperatureinstellungen, um Ihre Speisen bis zu 10 Stunden nach Ende des Garprogramms warmzuhalten.

AIRFRY (DUO CRISP)

Funktioniert wie eine Heißluftfritteuse und macht Ihre Gerichte knusprig mit heißer Luftzirkulation. Gesünderes Braten mit weniger oder ganz ohne Öl. Verwenden Sie den Airfryer-Deckel und legen Sie ihn direkt auf das Gerät. Sie können die Temperatur von 82°C bis 204°C und die Garzeit zwischen 1 Minute und 1 Stunde einstellen.

BRATEN (DUO CRISP)

Ideal für große Fleischstücke, Gemüse und Kartoffeln. Verwenden Sie den mitgelieferten Korb oder backofenfestes Zubehör. Die Temperatur ist von 82°C bis 204°C und die Zeit von 1 Minute bis 1 Stunde einstellbar.

BACKEN (DUO CRISP)

Funktioniert wie ein kleiner Ofen und eignet sich perfekt für Kuchen, Muffins, Brot und mehr. Die Temperatur ist von 82°C bis 204°C und die Zeit von 1 Minute bis 1 Stunde einstellbar.

BROIL (DUO CRISP)

Funktioniert als Obergrill im Ofen oder in der Mikrowelle, ideal für gratinierte Gerichte. Stellen Sie das Essen auf den mitgelieferten Teller oder backofenfestes Zubehör. Die Temperatur ist nicht einstellbar und liegt bei 204°C, die Zeit ist von 1 Minute bis 40 Minuten einstellbar.

DEHYDRATE (DUO CRISP)

Zum Trocknen von Lebensmitteln bei niedriger Temperatur über einen längeren Zeitraum. Perfekt für Fruchtleder, Jerky und Trockenobst. Die Temperatur ist von 41°C bis 74°C und die Zeit von 1 bis 72 Stunden einstellbar.

 

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